Domenica grigia. Nuvoloni, vento e caldo. Qualche goccia di pioggia, ma giusto per ricordare che siamo in autunno, e c'è anche lei, che mica vi scordate le piogge autunnali, noooo!
Rivoglio l'estate! I bambini schiamazzanti,(si può dire? vabbè tanto l'ho detto ^:^) l'odore del mare, la sabbia nelle scarpe e fin dentro casa.
Invece è autunno (°.° sob!)col caldo dell'estate, la pioggia di primavera e l'inverno in attesa
Una sbirciatina alla credenza, una al frigo e decido:
INGREDIENTI
Lasagna precotta 9ettangoli
Zucca 300gr
patate 8piccole
uovo 1
scamorza 200gr ca(o provola, meglio ancora)
Besciamella poca (io ne avevo poco più di 2mestoli già pronta)
formaggio grattugiato, sale, pepe q.b.
Cuocere la zucca in poca acqua,fino a ridurla in un pure lessare le patate e schiaccarle: Impastare con l'uovo, sale e pepe, come per i crocchè quindi aggiungere anche il prezzemolo se lo avete, a me mancava. Affettare la scamorza.
Mettere sul fondo della pirofila un paio di cucchiai di besciamella.Adagiare la pasta, uno strato di zucca, fette di scamorza. Coprire con la pasta, impasto di patate, scamorza ed il resto della zucca. Coprire con la pasta la besciamella ed il formaggio. Cuocere a 18o°per 30minuti.
E' buona, e sostanziosa. A noi è avanzata anche per domani e così mi metto in stand by
Rivoglio l'estate! I bambini schiamazzanti,(si può dire? vabbè tanto l'ho detto ^:^) l'odore del mare, la sabbia nelle scarpe e fin dentro casa.
Invece è autunno (°.° sob!)col caldo dell'estate, la pioggia di primavera e l'inverno in attesa
Una sbirciatina alla credenza, una al frigo e decido:
LASAGNA D'AUTUNNO
Lasagna precotta 9ettangoli
Zucca 300gr
patate 8piccole
uovo 1
scamorza 200gr ca(o provola, meglio ancora)
Besciamella poca (io ne avevo poco più di 2mestoli già pronta)
formaggio grattugiato, sale, pepe q.b.
Cuocere la zucca in poca acqua,fino a ridurla in un pure lessare le patate e schiaccarle: Impastare con l'uovo, sale e pepe, come per i crocchè quindi aggiungere anche il prezzemolo se lo avete, a me mancava. Affettare la scamorza.
Mettere sul fondo della pirofila un paio di cucchiai di besciamella.Adagiare la pasta, uno strato di zucca, fette di scamorza. Coprire con la pasta, impasto di patate, scamorza ed il resto della zucca. Coprire con la pasta la besciamella ed il formaggio. Cuocere a 18o°per 30minuti.
E' buona, e sostanziosa. A noi è avanzata anche per domani e così mi metto in stand by
e di sicuro sarà buona aspettp bellissimo
RispondiEliminapeccato che tu la zucca non la gradisci! Non sai che ti perdi!
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