So che molti mi guarderanno male x qll che sto x dire, senza contare ciò che penseranno e diranno ma ragazzi... tondo è bello!
Non lo pensate anche voi? Ed è anche buono ...peccato nn possiate assaggiare!
Va bene, sarò buona, vi do la ricetta così vi gustate qst delizia e poi....c'è tempo x la prova costume! 😉
INGREDIENTI
(x le zucchine)
3 zucchine tonde
60gr di riso (non è poco fidatevi a me è anche avanzato)
2 cuori di carciofo scaldati e passati al mixer con un cucchiaino di olio evo(io li avevo congelati voi potete prendere qll surgelati o freschi)
2 cucchiai olio evo
(x i pomodori)
3 pomodori da insalata tondi (maturi ma non troppo)
100gr carne macinata
3 ciliegine di mozzarella
1-2 fette di pane raffermo
50-60gr di masdammer
3 cucchiai panna da cucina
3 cucchiai olio evo
2cucchiai formaggio grattugiato
1 uovo
poco olio x friggere le polpette
Non lo pensate anche voi? Ed è anche buono ...peccato nn possiate assaggiare!
Va bene, sarò buona, vi do la ricetta così vi gustate qst delizia e poi....c'è tempo x la prova costume! 😉
INGREDIENTI
(x le zucchine)
3 zucchine tonde
60gr di riso (non è poco fidatevi a me è anche avanzato)
2 cuori di carciofo scaldati e passati al mixer con un cucchiaino di olio evo(io li avevo congelati voi potete prendere qll surgelati o freschi)
2 cucchiai olio evo
(x i pomodori)
3 pomodori da insalata tondi (maturi ma non troppo)
100gr carne macinata
3 ciliegine di mozzarella
1-2 fette di pane raffermo
50-60gr di masdammer
3 cucchiai panna da cucina
3 cucchiai olio evo
2cucchiai formaggio grattugiato
1 uovo
poco olio x friggere le polpette
- mettere sul fuoco una pentola con acqua fredda e portare a bollore. Lavare le zucchine e qnd l'acqua bolle calarci le zucchine e farle cuocere x 5/10min( dipende da qnt sono grosse )
- Preparare le polpette x i pomodori mettendo a bagno il pane in poca acqua. In una ciotola mettere carne, formaggio, uovo, pane strizzato sale&pepe. Fare le polpettine usando come misura la ciliegina di mozzarella (In pratica rivestitela di carne) e friggetele
- Svuotate con uno scavino (o il cucchiaio )le zucchine ormai fredde tenendo da parte.le calotte e la polpa.
- Fate tostare il riso nell'olio, aggiungete dopo poco la polpa di zucchine e fate cuocere x pochi minuti poi aggiungere un po' d'acqua e portare a cottura come un normale risotto aggiungendo anche i carciofi. (il riso non va cotto tutto, finirà la cottura in forno)
- Svuotare i pomodori ed adagiarli. insieme alle zucchine in una pirofila. Fare scendere in ogni pezzo un filo d'olio e passare a riempire
- Le zucchine riempite con riso e chiuse col proprio "coperchio"
- In ogni pomodoro mettere 1 polpetta, 3-4 pezzetti di masdammer ed un cucchiaio di panna. Chiudere con la calotta irrorare tutto con un filo d'olio e cuocere coperti per i primi 30 minuti a180* poi scoprire e cuocere per altri 10/15 min aggiustare di sale, pepe e servire
Nessun commento:
Posta un commento