Ti accorgi che è in arrivo l'estate perché tutti parlano solo di dieta, light food, cibo sano e leggero. Insomma, diciamocelo pure sinceramente, siamo tutti sarde aspiranti "acciughine".... 😊
Ed eccovi un piatto di sano pesce azzurro, cosî per "abituarci"... dieta si ma con gusto! 😜
INGREDIENTI
(x 3tortini)
500gr sarde
2-3 fette di pane raffermo
3 pomodori rossi
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio pane grattugiato
abbondante basilico
sale&pepe
Pulite le sarde diliscandole e squamandole tenere da parte mentre si prepara il ripieno
Tagliate a cubetti il pane e fatelo friggere nell'olio, qnd sarà dorato aggiungere i pomodori sale e pepe. Lasciar cuocere per 10 min. (se fosse necessario aggiungere un po' d'acqua ma se tenete la fiamma al minimo non servirà )
Rivestite nel frattempo i contenitori con le sarde(io ho usato qll. da plumcake) lasciando uscire la metà del pesce fuori (vi servirà x chiudere) riempire col ripieno
(se avete un po' di scamorza o provola un pezzetto ci sta bene)e richiudere con le sarde.
Spolverare con un velo di pane grattugiato, infornare a 180^ per 30 min
Poiché io non posso mangiare le sarde, il mio tortino era di alici,
le mie sarde son diventate, per la gioia dei commensali, sarde a beccafico
E qst è l'interno del tortino
Ed eccovi un piatto di sano pesce azzurro, cosî per "abituarci"... dieta si ma con gusto! 😜
INGREDIENTI
(x 3tortini)
500gr sarde
2-3 fette di pane raffermo
3 pomodori rossi
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio pane grattugiato
abbondante basilico
sale&pepe
Pulite le sarde diliscandole e squamandole tenere da parte mentre si prepara il ripieno
Tagliate a cubetti il pane e fatelo friggere nell'olio, qnd sarà dorato aggiungere i pomodori sale e pepe. Lasciar cuocere per 10 min. (se fosse necessario aggiungere un po' d'acqua ma se tenete la fiamma al minimo non servirà )
Rivestite nel frattempo i contenitori con le sarde(io ho usato qll. da plumcake) lasciando uscire la metà del pesce fuori (vi servirà x chiudere) riempire col ripieno
(se avete un po' di scamorza o provola un pezzetto ci sta bene)e richiudere con le sarde.
Spolverare con un velo di pane grattugiato, infornare a 180^ per 30 min
Poiché io non posso mangiare le sarde, il mio tortino era di alici,
le mie sarde son diventate, per la gioia dei commensali, sarde a beccafico
E qst è l'interno del tortino
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