Manco da tanto lo so, sono imperdonabile!
Inutile inventare storie e girarci intorno, si cucina tutti i giorni, 2v al giorno per la verità, ma il tempo per scrivere proprio non esce!
A dire il vero, uso un cellulare, e proprio non mi piace scrivere con qst aggeggio!
La ricetta di oggi è stato un tutt'uno: vista-piaciuta-fatta-successo!
Buona, di effetto e.... Beh provatela e mi darete ragione!
Io l' ho copiata allo Chef masito nel suo canale YouTube Vi consiglio di farci un salto, ci sono un sacco di piatti Moooolto interessanti 😋
Ed ecco la "mia" ricetta: (come al solito ho fatto qualche piccola modifica•_•)
Pasta per pizza 500gr
Carne macinata 300gr
Passato di pomodoro 200gr
Formaggio grattugiato q.b.
Mozzarella o fiordilatte 150gr
Sale, pepe e origano q.b.
Olio evo 3-4cucchiai
4 pomodori non troppo maturi tagliati a metà
4 pomodori non troppo maturi tagliati a metà
Dopo che l'impasto sarà pronto (lievitazione, riposo, ecc ecc) stendetelo e ricavatene 3dischi ritagliandoli dalla base della pirofila che utilizzerete (io ho usato una a cerchio apribile 28cm, ma va bene anche una to5nda normale, in Qst caso la Rivestirete di carta forno)
Bucherellare con una forchetta e far cuocere a 200* per 10/15 min.
Intanto, con l'impasto che resta rivestire la pirofila che decidete di usare.
Preparate la carne facendola soffriggere nell'olio a fiamma moderata aggiustando di sale e aggiungendo un po' di pepe. (io l'ho Fatta cuocere sfumandola con un po di vino, ma la ricetta originale non lo prevede)
Quando i dischi e la carne saranno cotti, procediamo all'assemblamento: sulla base del rivestimento di pasta della pirofila, mettiamo 2 cucchiai di sugo, (ricoprendo tutta la base) sale, pepe qualche pezzetto di mozzarella e abbondante formaggio grattugiato. Poi il primo disco cotto: sugo carne e mozzarella. Sale e pepe
Ricopriamo con l'ultimo disco cotto, altro sugo, i pomodorini (parte tagliata rivolta verso l'alto) e l'origano. Saliamo pepiamo siggilliamo con la pasta che si trova sui bordi della pirofila, portandola sull' ultimo disco e facendo una leggera pressione. (il sugo farà da "collante")e via a cuocere per 45 min a 180*
Farla "riposare" 5/10 min prima di sformare e tagliare.
Assaggiate e ditemi che non è una goduria se ci riuscite!
Ricopriamo con l'ultimo disco cotto, altro sugo, i pomodorini (parte tagliata rivolta verso l'alto) e l'origano. Saliamo pepiamo siggilliamo con la pasta che si trova sui bordi della pirofila, portandola sull' ultimo disco e facendo una leggera pressione. (il sugo farà da "collante")e via a cuocere per 45 min a 180*
Farla "riposare" 5/10 min prima di sformare e tagliare.
Assaggiate e ditemi che non è una goduria se ci riuscite!
P. S. Buon 2018😘
Ciao July come stai?
RispondiEliminache bella questa ricetta .....fame!!!!
Un bacio e buon 2018 anche a te cara.