Manca in qst blog la torta classica,qll che è nell' immaginario di tutti: pandiSpagna,crema,rivestimento di panna e....la famosissima ciliegina!
Ci sono state richieste ad oltranza,seguite da vagheggiamenti vari... Insomma,da una che nn riesce a seguire una ricetta dall'inizio alla fine senza modificare, cambiare, sostituire, volete la torta classica?
Diciamo che ci provo...
INGREDIENTI
3 dischi di pan di spagna
(io ho usato qll pronto del super,e devo confessare che non era poi tanto malvagio)
250gr mascarpone
100gr panna da montare
3 albumi
130gr zucchero
3 tazze di caffè
100/150ml bagna al rum(oppure whisky, strega, limoncello)
Prepariamo la farcia iniziando dalla meringa italiana: In un pentolino metto 80gr di zucchero e 50gr di acqua e lascio sobbollire (non ho il termometro,uso qst metodo è mi trovo benissimo) fino ad avere uno sciroppo lucido(dovrà evaporare parte dell'acqua e fare tante bollicine, ma nn deve assolutamente scurire)
Nel frattempo ho montato gli albumi a neve fermissima e qnd lo sciroppo è pronto,lo verso a filo continuando a montare finché nn si sarà raffreddato poi lo lascio in frigo
Amalgamo mascarpone e zucchero restante, unisco la panna semimontata e con delicatezza la meringa
Ora passiamo all' assemblaggio:sul vassoio il primo disco di pds, inzuppare con la bagna e ricoprire con 3cucchiai abbondanti di crema. Altro disco di pds,inzuppare col caffè, e 3 cucchiai di crema. Ultimo disco di pds inzuppare e tenere in frigo x 20/30 minuti.
Trascorso il tempo,con la crema restante ricoprite Tutta la superfice ed il bordo della torta.Usando una sac à poche, decorate la superfice meglio di come ho fatto io, sbriciolate gli amaretti sopra e un velo leggerissimo di cacao (io ho usato caffè)
Lasciate in frigo almeno 1 ora è poi gustatevela.
È buonissima, ma il giorno dopo ancora di più!
Ci sono state richieste ad oltranza,seguite da vagheggiamenti vari... Insomma,da una che nn riesce a seguire una ricetta dall'inizio alla fine senza modificare, cambiare, sostituire, volete la torta classica?
Diciamo che ci provo...
INGREDIENTI
3 dischi di pan di spagna
(io ho usato qll pronto del super,e devo confessare che non era poi tanto malvagio)
250gr mascarpone
100gr panna da montare
3 albumi
130gr zucchero
3 tazze di caffè
100/150ml bagna al rum(oppure whisky, strega, limoncello)
Prepariamo la farcia iniziando dalla meringa italiana: In un pentolino metto 80gr di zucchero e 50gr di acqua e lascio sobbollire (non ho il termometro,uso qst metodo è mi trovo benissimo) fino ad avere uno sciroppo lucido(dovrà evaporare parte dell'acqua e fare tante bollicine, ma nn deve assolutamente scurire)
Nel frattempo ho montato gli albumi a neve fermissima e qnd lo sciroppo è pronto,lo verso a filo continuando a montare finché nn si sarà raffreddato poi lo lascio in frigo
Amalgamo mascarpone e zucchero restante, unisco la panna semimontata e con delicatezza la meringa
Ora passiamo all' assemblaggio:sul vassoio il primo disco di pds, inzuppare con la bagna e ricoprire con 3cucchiai abbondanti di crema. Altro disco di pds,inzuppare col caffè, e 3 cucchiai di crema. Ultimo disco di pds inzuppare e tenere in frigo x 20/30 minuti.
Trascorso il tempo,con la crema restante ricoprite Tutta la superfice ed il bordo della torta.Usando una sac à poche, decorate la superfice meglio di come ho fatto io, sbriciolate gli amaretti sopra e un velo leggerissimo di cacao (io ho usato caffè)
Lasciate in frigo almeno 1 ora è poi gustatevela.
È buonissima, ma il giorno dopo ancora di più!
Ciao July cara sono passata per un saluto.
RispondiEliminabuona questa torta fantastica!!!
un bacio grande smack!!
Paaaaaat! Che piacere ritrovarti carissima! Un abbraccio grande tesoro
Eliminaヘ( ̄▽ ̄*)ノ