Puó mancare, in piena estate un piatto di croccante,invitante,fresca insalata? Abbonda nelle campagne e sulle ns tavole; ci permette di tenere le mani in acqua e i fuochi spenti. Inoltre sazia. No? Allora, mangiamoci anke il piatto! 😊
Si, lo so, vi ho preso con l' inganno: c' è da accendere il forno, ma per poco, e se al contrario di me avete 3ciotole della stessa dimensione, si fa tutto in 20/30' ...altrimenti vi occorrerà 1h più o meno...
Però vi faccio risparmiare sulla lettura, che ho già parlato tanto, e fa caldo, quindi niente liste della spesa e spiegazioni dettagliate: é tutto facilissimo, un ultimo consiglio: fate qlc piatto in più (si conserva benissimo in un sacchetto x alimenti ben chiuso) e abbondate con l' insalata, vi chiederanno il bis!
Allora, vi occorrerà:
1)Impasto x pizza, qll che fate di solito (utilizzando 200gr di farina otterrete 4/5 piatti della forma in foto)
2) Misticanza di Insalata, qll ke preferite, ke più vi piace, con tutte le aggiunte ke vi aggradano ( io ho aggiunto carote, finoki, peperoni(una falda x parte- rosso, giallo, peperoncino verde dolce) sedano, cipolline, ravanelli, ed un mestolo colmo di fagioli lessi)
Quindi, fatto l' impasto, lievitazione avvenuta, l' ho diviso in 4, steso abbastanza sottile manontroppo, e per dar la forma, ho usato un colapasta d' acciaio. (voi potete optare x una ciotola da zuccotto, è xfetta, o fare come me) Ho unto con poco olio il disco di pasta e infornato fino a Doratura a 180*
Intanto ho lavato bene le verdure e gli ortaggi e li ho messi a colare dell' eccesso d' acqua E tenuta da parte SENZA condire
Quando tutto è pronto, (i piatti vanno fatti raffreddare, a t.a.) riempite i piatti, e portarli in tavola.
Condite l' insalata (olio, sale, maionese, limone, o aceto) SOLO al momento dell' impiattamento, altrimenti si "affloscia"
Buon pranzo! 🍻
Si, lo so, vi ho preso con l' inganno: c' è da accendere il forno, ma per poco, e se al contrario di me avete 3ciotole della stessa dimensione, si fa tutto in 20/30' ...altrimenti vi occorrerà 1h più o meno...
Però vi faccio risparmiare sulla lettura, che ho già parlato tanto, e fa caldo, quindi niente liste della spesa e spiegazioni dettagliate: é tutto facilissimo, un ultimo consiglio: fate qlc piatto in più (si conserva benissimo in un sacchetto x alimenti ben chiuso) e abbondate con l' insalata, vi chiederanno il bis!
Allora, vi occorrerà:
1)Impasto x pizza, qll che fate di solito (utilizzando 200gr di farina otterrete 4/5 piatti della forma in foto)
2) Misticanza di Insalata, qll ke preferite, ke più vi piace, con tutte le aggiunte ke vi aggradano ( io ho aggiunto carote, finoki, peperoni(una falda x parte- rosso, giallo, peperoncino verde dolce) sedano, cipolline, ravanelli, ed un mestolo colmo di fagioli lessi)
Quindi, fatto l' impasto, lievitazione avvenuta, l' ho diviso in 4, steso abbastanza sottile manontroppo, e per dar la forma, ho usato un colapasta d' acciaio. (voi potete optare x una ciotola da zuccotto, è xfetta, o fare come me) Ho unto con poco olio il disco di pasta e infornato fino a Doratura a 180*
Intanto ho lavato bene le verdure e gli ortaggi e li ho messi a colare dell' eccesso d' acqua E tenuta da parte SENZA condire
Quando tutto è pronto, (i piatti vanno fatti raffreddare, a t.a.) riempite i piatti, e portarli in tavola.
Condite l' insalata (olio, sale, maionese, limone, o aceto) SOLO al momento dell' impiattamento, altrimenti si "affloscia"
Buon pranzo! 🍻
Nessun commento:
Posta un commento