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domenica 23 luglio 2017

Domenica calda, piatti freschi

E' risaputo,arriva il caldo, (che sia chiaro, lo amiamo e ben venga) e la voglia di cucinare va in vacanza.  
Niente fuoco,per carità! 
Il forno? Fossi matta!
Quindi? Solito panino,  insalata e caprese?  Ok,  tutto buono e fresco,  ma cmq ti tocca stare in cucina, anche se puoi far tutto all'ultimo momento ...

Invece volevo una domenica di relax totale,  piatti freschi, ed a fiamma spenta! 
E allora? 
Doppia Chesecake, una salata,  una dolce(naturalmente mini) e frutta in quantità 
Preparo tutto il sabato e voila il gioco è fatto   

Cheesecake salata (x3) 


6 fette di pancarré 
100gr ricotta 
1sottiletta
50gr di formaggio spalmabile
10 pomodorini rossi sodi 
30gr di burro morbido 
Basilico, sale e pepe 




Cheesecake dolce(x3)



10/15 biscotti sbriciolati
150gr ricotta
50gr zucchero
60gr burro 
80gr cioccolato fondente 
100gr panna

prepariamo la base per la cheesecake salata: tagliamo col coppapasta il pane passiamo un velo di burro e tostiamo in forno a 180^ fino a doratura.
Prepariamo la crema lavorando insieme  ricotta,sottiletta e formaggio aggiungiamo sale pepe e mettiamo in frigo a riposare. Tagliamo i pomodori a pezzetti (tenete da parte 2 per decorare) saliamo e lasciamo che perdano l'acqua di vegetazione. 



Nel frattempo prepariamo la base per il cheesecake dolce aggiungiamo il burro fuso ai biscotti tritati,amalgamiamo bene e riempiamo i coppapasta (rivestiti di carta forno,  Anke x qll salata,  così sarà più facile sformare) e mettiamo in frigo 
Preparata la crema lavorando insieme ricotta zucchero, metà della panna appena montata ed un po' di cioccolato a pezzi e con l' aiuto di una sac a poche riempiamo le basi con la crema. (lasciamo un dito dal bordo,  ci aggiungeremo il cioccolato) e mettiamo in frigo, mentre passiamo all' ultimo step 
Mettiamo sul fuoco la restante panna ed appena accenna a bollire,  aggiungiamo il cioccolato tritato.  Mescoliamo bene,  aspettiamo che si raffreddi e poi copriamo la crema.  Lasciamo in frigo fino al momento di servire(coperte con un po' di alluminio) 

Torniamo alla cake salata: Mettiamo le basi nel coppapasta,  aggiungiamo un cucchiaio di crema su ognuna, coliamo via l' acqua che i pomodori avranno cacciato, condiamo con un filo d'olio e mettiamole un po' sulla crema, un po' di basilico a pezzetti, 
altro cucchiaio di crema e "tappiamo" con l' altra fetta di pane tostato.Copriamo con alluminio e lasciamo in frigo.  
Al momento di servire capovolgere la cake salata (così il pane ammorbidito dall umidità  si troverà in alto)sul piatto, sfilate il coppapasta,  togliete la cartaforno, decorare coi pomodori tenuti da parte un po' di maionese e basilico. 



Per la cake dolce invece vi basterà sfilarla dal coppapasta. 
...e mangiare ovviamente! 😊





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