È molto buona, e prima di mettere a riposo i forni, ve la consiglio 😉
Ingredienti per 4
Lasagna 9sfoglie
Gamberetti freschi* 300gr puliti e appena scaldati(5/8min)
Calamaro fresco 1(o½kg)*pulito e tagliato a pezzi
X la besciamella (se volete potete usare qll pronta)
Latte 500gr
Burro 30gr
Farina 2cucchiai
Noce moscata, sale e pepe q. b.
Brodo di pesce 200gr circa (si può omettere)*
2grossi pomodori rossi*
Olio evo 2cucchiai
Preparare la besciamella che dovrà essere un po' più liquida: sciogliere il burro nel pentolino, aggiungere la farina e far rosolare. Aggiungere fuori dal fuoco, a filo, il latte. Mescolare, rimettere sul fuoco, aggiungere sale pepe e noce moscata. Quando sarà un po' addensata aggiungere il brodo di pesce se l' usate, far cuocere ancora 5' poi spegnere (se fosse troppo liquida far addensare ancora un po'. Deve avere la consistenza di una crema morbida non di un brodo!)
Sgusciate i gamberetti.
Fate cuocere i pomodori nell' olio,se preferite potete spellarli, aggiungete il calamaro e fatelo cuocere
Passiamo all' assemblaggio:
Sul fondo della pirofila mettete un po' di besciamella. Ora alternate: Pasta, gamberetti, besciamella,pasta, calamaro, pasta, gamberetti,besciamella... In qst ordine finché non terminate tutti gli ingredienti. Coprite con la besciamella e una spolverata di pepe e prezzemolo.
Infornare a 180^ per 20/25'.
Goduria pura!
*potete usare anche prodotti surgelati, di buona qualità.
Per il brodo di pesce, potete o ometterlo del tutto, però un po' ne risente il gusto, o sostituirlo con l'acqua di cottura dei gamberetti se usate qll freschi.
Potete sostituire il pomodoro fresco con un paio di cucchiai di polpa di pomodoro in barattolo.
Io non l' avevo, ma ci starebbe a pennello un pugno di frutti di mare... Fate vobis e buon appetito!
Ingredienti per 4
Lasagna 9sfoglie
Gamberetti freschi* 300gr puliti e appena scaldati(5/8min)
Calamaro fresco 1(o½kg)*pulito e tagliato a pezzi
X la besciamella (se volete potete usare qll pronta)
Latte 500gr
Burro 30gr
Farina 2cucchiai
Noce moscata, sale e pepe q. b.
Brodo di pesce 200gr circa (si può omettere)*
2grossi pomodori rossi*
Olio evo 2cucchiai
Preparare la besciamella che dovrà essere un po' più liquida: sciogliere il burro nel pentolino, aggiungere la farina e far rosolare. Aggiungere fuori dal fuoco, a filo, il latte. Mescolare, rimettere sul fuoco, aggiungere sale pepe e noce moscata. Quando sarà un po' addensata aggiungere il brodo di pesce se l' usate, far cuocere ancora 5' poi spegnere (se fosse troppo liquida far addensare ancora un po'. Deve avere la consistenza di una crema morbida non di un brodo!)
Sgusciate i gamberetti.
Fate cuocere i pomodori nell' olio,se preferite potete spellarli, aggiungete il calamaro e fatelo cuocere
Passiamo all' assemblaggio:
Sul fondo della pirofila mettete un po' di besciamella. Ora alternate: Pasta, gamberetti, besciamella,pasta, calamaro, pasta, gamberetti,besciamella... In qst ordine finché non terminate tutti gli ingredienti. Coprite con la besciamella e una spolverata di pepe e prezzemolo.
Infornare a 180^ per 20/25'.
Goduria pura!
Per il brodo di pesce, potete o ometterlo del tutto, però un po' ne risente il gusto, o sostituirlo con l'acqua di cottura dei gamberetti se usate qll freschi.
Potete sostituire il pomodoro fresco con un paio di cucchiai di polpa di pomodoro in barattolo.
Io non l' avevo, ma ci starebbe a pennello un pugno di frutti di mare... Fate vobis e buon appetito!
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