Sono carinissime vero? Ed anke buone volete provare?
La ricetta arriva dal blog di Elena Appena le ho viste me ne sono innamorata ed ho voluto provare subito. Ho fatto delle piccolissime modifiche (farina 0 ed il taglio/posizionamento della fetta)inoltre ho usato gocce di cioccolato(x il fra)
e zenzero candito(x me)
STRE-PI-TO-SE!
🐌 dolci 🐌
INGREDIENTI
250gr farina 0
40gr zucchero
40gr burro
100gr latte
1 uovo
10gr lievito di birra
Un pizzico di sale
Scorza di 1 Limone
75gr zenzero candito a cubetti
50gr cioccolato a pezzi
Sciogliere il lievito in poca acqua a t.a.. preparare la pasta brioche:
In una ciotola mettere la farina ed il sale. Mescolare bene fare uno spazio al centro ed aggiungere uovo, latte, zucchero ed il lievito. Impastare prendendo man mano tutta la farina. Aggiungere il burro e la scorza di limone e lavorare fino a formare un panetto liscio che lascerete lievitare x 2-3 h coperto.
Intanto tagliare il cioccolato e tenetelo in freezer.
Quando l'impasto sarà pronto, dividetelo in 2. Ad una aggiungere lo zenzero, all'altra il cioccolato. (O lasciare in purezza, sarà buona lo stesso)
Stendere in un rettangolo ogni impasto. Arrotolarlo su se stesso, e affettare. Staccare un po' di pasta dal rotolino appena fatto, dividere a metà formando le due antenne e poggiare sulla placca del forno
spennellare con un po' di latte e lasciar lievitare x circa 1h.
Non sono bellissime?
E.....non sono pure buone?
Nessun commento:
Posta un commento