Lettori fissi

mercoledì 14 ottobre 2020

Come una lumaca

 Piano piano, l'estate è andata via, in punta di piedi, all'improvviso così come era arrivata. Ha fatto posto all'autunno coi suoi colori caldi che ti avvolgono di tepore.Arriverà anche l'inverno, pian piano come una lumaca



Sono carinissime vero? Ed anke buone volete provare? 

La ricetta arriva dal blog di Elena  Appena le ho viste me ne sono innamorata ed ho voluto provare subito. Ho fatto delle piccolissime modifiche (farina 0 ed il taglio/posizionamento della fetta)inoltre ho usato gocce di cioccolato(x il fra)  



e zenzero candito(x me) 

STRE-PI-TO-SE!


🐌 dolci 🐌


INGREDIENTI

250gr farina 0

40gr zucchero

40gr burro

100gr latte

1 uovo

10gr lievito di birra 

Un pizzico di sale

Scorza di 1 Limone

75gr zenzero candito a cubetti

50gr cioccolato a pezzi



Sciogliere il lievito in poca acqua a t.a.. preparare la pasta brioche: 

In una ciotola mettere la farina ed il sale. Mescolare bene fare uno spazio al centro ed aggiungere uovo, latte, zucchero ed il lievito. Impastare prendendo man mano tutta la farina. Aggiungere il burro e la scorza di limone e lavorare fino a formare un panetto liscio che lascerete lievitare x 2-3 h coperto. 

Intanto tagliare il cioccolato e tenetelo in freezer.

Quando l'impasto sarà pronto, dividetelo in 2. Ad una aggiungere lo zenzero, all'altra il cioccolato. (O lasciare in purezza, sarà buona lo stesso) 

Stendere in un rettangolo ogni impasto. Arrotolarlo su se stesso, e affettare. Staccare un po' di pasta dal rotolino appena fatto, dividere a metà formando le due antenne e poggiare sulla placca del forno



 spennellare con un po' di latte e lasciar lievitare x circa 1h. 



Qnd saranno lievitate, infornare a 190° x 15/20 Min. Lasciar raffreddare e servire





Non sono bellissime? 

E.....non sono pure buone?







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