Avete già iniziato il conto alla rovescia vero? Io ho fatto di più, sono partita dal dolce
La ricetta è di Rita ( vi consiglio vivamente di seguirla, oltre che un grande chef, è una persona magnifica, ma ve ne accorgerete da soli)
È ottima x ki come me deve dire no a tante uova, a tanto burro, a troppo latte. X ki, sempre come me, impasta a mano, non solo xké non ho la planetaria, ma xké mi piace e mi rilassa. Insomma qst sarà bil mio panettone veloce x natale, lo volete provare?
PANETTONE FACILE
INGREDIENTI:
(STAMPO DA 750gr)
200gr Farina 0 W230-(io ho usato una normale 00)-
150gr Manitoba W400
80gr zucchero
120gr latte
12gr lievito di birra
60gr olio di girasole
1 uovo medio
Estratto diVaniglia- (io l'ho omesso)-
Zeste di 1 Limone e di 1 arancio
120 gr gocce di cioccolato fondente-
1uovo x spennellare. ( o burro, o latte o come me l'albume di un uovo montato a neve con 80gr di zucchero, lamelle di mandorle e zucchero in grani)
Sì scioglie il lievito nel latte con un cucchiaino di zucchero dal totale. Sì mette in un recipiente l'uovo con lo zucchero, di lavora un po' e si aggiunge l'olio. Si lavora un po' e si aggiunge la vaniglia se l'usate, le zeste, il lievito. Sì lavora un po' si aggiunge tutta la farina, si amalgama ( sarà un po' appiccicoso è normale) e si lascia riposare per un h.
Su riprende l'impasto e si lavora sulla spianatoia con poca farina. Il panetto prenderà consistenza e sarà come l'impasto della pizza, Sidi e morbido. Sì aggiunge il cioccolato, si impasta bene, si piega e si pirla. Si pone nello stampo e si lascia lievitare fino a quasi il bordo.
Dopo la lievitazione, si spennella con delicatezza con l'uovo. Io ho fatto una meringa soda con 1 albume e 80gr di zucchero, lo stesa delicatamente, ho aggiunto qlc lamella di mandorle e zucchero in grani.
Si cuoce a 160° x 40' ....ATTENZIONE: dipende dal forno, io l'ho cotto a 180° x 50' Fate la prova stecchino...
Sì sforna e si fa raffreddare coperto con un canovaccio pulito.
Ora, io l'ho spiegato rapidamente, x favore, cercate il video di Rita chef su YouTube, è spiegato benissimo nei minimi particolari, non potete sbagliare.
Qst era x la condivisione, al cioccolato.
(
Nessun commento:
Posta un commento