Ho preparato qst ricetta avendo nella testa e nel cuore la mia mamma, che ha lo stesso nome della Santa-Lucia- e che da troppo tempo non c'è più, e smetterà di mancarmi solo qnd ci ritroveremo di nuovo.
Sì, lo so che manca solo fisicamente, ma qnd ti manca una persona, ti manca nella sua fisicità, non nello spirito!
Per illudermi di averla ancora qui, ho preparato i: Lussekatter, -Occhi di S Lucia-ricetta di origine svedese, ma noti ovunque, come Santa Lucia di cui tutti conoscete la storia....
Occhi di S. Lucia
INGREDIENTI
300gr Farina 00
200gr farina Manitoba
100gr burro
1 uovo medio
1gr zafferano
200 latte
50 acqua
100gr zucchero
15gr lievito di birra
Sale 7gr circa
Un cucchiaio uvetta ammollata in acqua tiepida
Scioglierel lievito nell'acqua e un po' di zucchero preso dal totale
Mettere a sobbollire latte, burro e zafferano senza arrivare al bollore. Sciolto il burro e lo zafferano, fare raffreddare.
Miscelarele farine, aggiungere il sale e mescolare bene. Fare un foro al centro e mettere il lievito sciolto.
Mescolare prendendo un po' di farina. Aggiungere la miscela burro/latte FREDDA ed iniziare a impastare
Aggiungere l'uovo e lo zucchero e continuare ad impastare. Ottenuto un panetto liscio, coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Terminata la lievitazione, dividere l'impasto in pezzi da 50gr. Formare un filoncino ed arricciare le estremità a forma di esse arricciando le estremità in senso inverso
Fare lievitare sulla placca da forno rivestita di carta forno fino al raddoppo
Cuocere in forno preriscaldato a 220° x 20min
Sono buone da sole, o ripiene di ciò che vi piace: marmellata, burro e zucchero, creme varie. Ma da sole, in semplicità sono il top!
Io le ho conservate in un sacchetto per alimenti ben chiuso.
Con te,nei miei pensieri ogni giorno, per sempre nel mio cuore ❤️ ❤️ ❤️
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