Dopo il minitour Grecia-Egitto si torna a casa. Finalmente!
E da Napoletana CNEF ( Cca' nisciun 'e fesso!) casa non può che associarsi a qst
Siete d'accordo no?
Ecco basta poco: acqua, farina, lievito, pomodoro e basilico
E poichè qui nn si butta via niente, ...il ripieno avanzato delle piramidi ( o qll che più vi piace) per riempire qll che altri chiamano panzarotti ed io continuo a chiamare "pizze fritte"
Okay, okay andiamo per ordine:
INGREDIENTI
(per la pasta)
Farina 300gr circa
Lievito di birra 1/2 cubetto
farina, sale, Sugo di pomodoro e provola Olio e basilicoq.b.
Olio per friggere
Mescolate bene farina e sale. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ed aggiungetelo alla farina. Impastate bene fino ad ottenere una pasta liscia, Formate un panetto e lasciate lievitare per almeno 30min.
Riprendete la pasta, dividetela a meta. Una parte utilizzate per fare la pizza "classica"
Stendere a cerchio, lasciando i bordi un po più spessi. Coprire col sugo. Tagliare la provola a dadini, e mettere una parte sulla pizza, salare e pepare, aggiungere il basilico ed un filo d'olio. Infornare a 180° per 20/25 min
Con l'altra pasta fromare tante palline, nn molto grosse( dipende da qnt ripieno a vete)
Schiacciarle con le mani, riempire con un cucchiaio di ripieno, chiudere bene e continuare fino alla fine.
Qnd tutte sono formate, mettere una padelle con l'olio sul fuoco, e friggere le biglie 1 o max 2 per volta.
Ecco qui, le mie biglie insieme alla "pizza chiusa" fatta con avanzo di pasta e ripieno
Da sole, per render giustizia ^-^
E da Napoletana CNEF ( Cca' nisciun 'e fesso!) casa non può che associarsi a qst
Siete d'accordo no?
Ecco basta poco: acqua, farina, lievito, pomodoro e basilico
E poichè qui nn si butta via niente, ...il ripieno avanzato delle piramidi ( o qll che più vi piace) per riempire qll che altri chiamano panzarotti ed io continuo a chiamare "pizze fritte"
Okay, okay andiamo per ordine:
INGREDIENTI
(per la pasta)
Farina 300gr circa
Lievito di birra 1/2 cubetto
farina, sale, Sugo di pomodoro e provola Olio e basilicoq.b.
Olio per friggere
Mescolate bene farina e sale. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ed aggiungetelo alla farina. Impastate bene fino ad ottenere una pasta liscia, Formate un panetto e lasciate lievitare per almeno 30min.
Riprendete la pasta, dividetela a meta. Una parte utilizzate per fare la pizza "classica"
Stendere a cerchio, lasciando i bordi un po più spessi. Coprire col sugo. Tagliare la provola a dadini, e mettere una parte sulla pizza, salare e pepare, aggiungere il basilico ed un filo d'olio. Infornare a 180° per 20/25 min
Con l'altra pasta fromare tante palline, nn molto grosse( dipende da qnt ripieno a vete)
Schiacciarle con le mani, riempire con un cucchiaio di ripieno, chiudere bene e continuare fino alla fine.
Qnd tutte sono formate, mettere una padelle con l'olio sul fuoco, e friggere le biglie 1 o max 2 per volta.
Ecco qui, le mie biglie insieme alla "pizza chiusa" fatta con avanzo di pasta e ripieno
Da sole, per render giustizia ^-^
Qui è l'interno
Ed ora si può dire: Casa dolce casa!
ciao molto carino il tuo blog. Ti ringrazio tanto per la visita, e spero di vederti partecipare al mio contest!
RispondiEliminaLo devo provare ^_^
RispondiEliminaSarà la fame, saranno le foto che mi fanno l'occhiolino, sarà che la minestra non è ancora pronta (sigh)...ma devo tentarci, poi magari ti chiederò le dritte necessarie ;-)
Bel blog, complimenti!!!
Scappooooo....
FLG
"Capa" sono tua disposizione! ^_^
RispondiEliminahaahhaah...grazie ^_^ approfitterò.
RispondiEliminaFLG