Lettori fissi

venerdì 1 giugno 2012

Finchè la barca va....

...E tu che vivi sempre sotto il sole,
all'ombra di ginestre e di lillà,

al tuo paese c'è chi ti vuol bene......





La canzone è arcinota, ed anche qst ricetta, lo so. Solitamente faccio precedere la zucchina da una precottura rapida invece qst volta, presa da un attacco di noia totale, non l'ho precotta e devo confessare che è molto,molto meglio così. La zucchina si cuoce al punto giusto e si guadagna un bel po di tempo, ed anche il sapore acquista quella "croccantezza"  che fa tutto più buono!

BARCHETTE

INGREDIENTI
Zucchine medie 4
Prosciutto a pezzetti 150 gr
Uovo 1
Formaggio grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.

Ho lavato bene le zucchine, tagliate a mete, nel senso della lunghezza. Con un coltello ben affilato, ho asportato la parte centrale della polpa e tagliata a cubetti.
In un piatto ho mischiato il prosciutto, la polpa di zucchine, l'uovo. il formaggio sale e pepe. Ho riempito le cavità delle zucchine dopo averle messe in  una pirofila, aggiunto una tazza d'acqua ed infornato a 180° per 30min (dipende dal forno e dalla grandezza delle zucchine).

Buonissime, provate e mi direte





2 commenti:

  1. E VA BE ORA DICO DI SEGUIRE QUESTA RICETTA ALLA MIA SORELLINA

    RispondiElimina
  2. Scommetto che ti piacerà...fammi sapere

    RispondiElimina