Siete ritornati dal mare? Bella giornata vero? Il tempo perfetto per iniziare a prendere confidenza con il sole...
Ed ora vi andrebbe qualcosa per "Suppuntà o' stòmmaco"?
Un bel cannolo?
Come dite? Una "supponta" a qst'ora è meglio salata? Sono d'accordo! Infatti ... Non è mica un dolce!
Su ho un po scherzato con titolo e foto, è che sono troppo contenta di come mi sia riuscito qst esperimento.
Va bene, va bene, vi dico come ho fatto:
INGREDIENTI:
Pasta pizza (Io avevo un avanzo della pizza, che poi vi mostrerò)
Olio per sfogliare(se non avete pratica, potete usare 30gr burro)
Ricotta 250gr
Pomodoro spellato 3
Basilico
Curry (punta di cucchiaino)
Olio 1 cucchiaio
Ho sfogliato la pasta lavorandola con l'olio (o il burro) come si fa per la pasta sfoglia, ma evitando il riposo in frigo.
Dopo le diverse pieghe, stendere e ritagliare la pasta in quadrati (io 5)e rivestire con essi le forme per fare i cannoli.
Infornare e cuocere a 200° per 20min. Mentre cuociono, porre in cottura anche i pomodori, con un filo d'olio ed il sale. Eccoli qui i cannoli cotti.
Mentre si raffreddano, preparare il ripieno: Dividere la ricotta in 2 parti, ad una aggiungere il pomodoro e le foglie di basilico sminuzzate a mano.All'altra parte aggiungere l'olio e il curry aggiustando di sale.
Ora farcire i Cannoli e voilà. (si vede anche un po' di pizza "chiusa")
Ed ora ecco la pizza, cotta sulla griglia per la carne.... Che ve ne pare?
Ed ora vi andrebbe qualcosa per "Suppuntà o' stòmmaco"?
Un bel cannolo?
Come dite? Una "supponta" a qst'ora è meglio salata? Sono d'accordo! Infatti ... Non è mica un dolce!
Su ho un po scherzato con titolo e foto, è che sono troppo contenta di come mi sia riuscito qst esperimento.
Va bene, va bene, vi dico come ho fatto:
INGREDIENTI:
Pasta pizza (Io avevo un avanzo della pizza, che poi vi mostrerò)
Olio per sfogliare(se non avete pratica, potete usare 30gr burro)
Ricotta 250gr
Pomodoro spellato 3
Basilico
Curry (punta di cucchiaino)
Olio 1 cucchiaio
Ho sfogliato la pasta lavorandola con l'olio (o il burro) come si fa per la pasta sfoglia, ma evitando il riposo in frigo.
Dopo le diverse pieghe, stendere e ritagliare la pasta in quadrati (io 5)e rivestire con essi le forme per fare i cannoli.
Infornare e cuocere a 200° per 20min. Mentre cuociono, porre in cottura anche i pomodori, con un filo d'olio ed il sale. Eccoli qui i cannoli cotti.
Mentre si raffreddano, preparare il ripieno: Dividere la ricotta in 2 parti, ad una aggiungere il pomodoro e le foglie di basilico sminuzzate a mano.All'altra parte aggiungere l'olio e il curry aggiustando di sale.
Ora farcire i Cannoli e voilà. (si vede anche un po' di pizza "chiusa")
Sfogliare la pasta? Per me è arabo! complimenti per i tuoi cannoli Margherita
RispondiEliminaSono capitata qui per caso e mi è piaciuto tanto il tuo profilo. Dovrei farmi contagiare dalla tua "malattia" di vedere sempre il bicchiere mezzo pieno, ammiro chi ci riesce :)
RispondiEliminaI tuoi cannoli devono essere davvero gustosi. Mi hai incuriosita con la sfogliatura della pasta da pizza e per di più con l'olio. Ci devo provare. Piacere di conoscerti, ti seguo volentieri ^_^
P.S. prendo il tuo banner
Grazie Fede, io invece nel tuo blog ci passo di frequente.... Da quando avevi una grafica differente (rossa)
EliminaBenvenuta! e stai attenta, che la "malattia" è altamente contagiosa, specie se trova "terreno fertile" ;-)