Lettori fissi

domenica 3 giugno 2012

Fragola e limone

Siete ritornati dal mare? Bella giornata vero? Il tempo perfetto per iniziare a prendere confidenza con il sole...
Ed ora vi andrebbe qualcosa per "Suppuntà o' stòmmaco"?
Un bel cannolo?

Come dite? Una "supponta" a qst'ora  è meglio salata? Sono d'accordo! Infatti ... Non è mica un dolce!

Su ho un po scherzato con titolo e foto, è che sono troppo contenta di come mi sia riuscito qst esperimento.
Va bene, va bene, vi dico come ho fatto:
INGREDIENTI:
Pasta pizza (Io avevo un avanzo della pizza, che poi vi mostrerò)
Olio per sfogliare(se non avete pratica, potete usare 30gr burro)
Ricotta 250gr
Pomodoro spellato 3
Basilico
Curry (punta di cucchiaino)
Olio 1 cucchiaio

Ho sfogliato la pasta lavorandola con l'olio (o il burro) come si fa per la pasta sfoglia, ma evitando il riposo in frigo.
Dopo le diverse pieghe, stendere e ritagliare la pasta in quadrati (io 5)e rivestire con essi le forme per fare i cannoli.
Infornare e cuocere a 200° per 20min. Mentre cuociono, porre in cottura anche  i pomodori, con un filo d'olio ed il sale. Eccoli qui i cannoli cotti.



Mentre si raffreddano, preparare il ripieno: Dividere la ricotta in 2 parti, ad una aggiungere il pomodoro e le foglie di basilico sminuzzate a mano.All'altra parte aggiungere l'olio e il curry aggiustando di sale.
Ora farcire i Cannoli e voilà. (si vede anche un po' di pizza "chiusa")



Ed ora ecco la pizza, cotta sulla griglia per la carne.... Che ve ne pare?










3 commenti:

  1. Sfogliare la pasta? Per me è arabo! complimenti per i tuoi cannoli Margherita

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  2. Sono capitata qui per caso e mi è piaciuto tanto il tuo profilo. Dovrei farmi contagiare dalla tua "malattia" di vedere sempre il bicchiere mezzo pieno, ammiro chi ci riesce :)
    I tuoi cannoli devono essere davvero gustosi. Mi hai incuriosita con la sfogliatura della pasta da pizza e per di più con l'olio. Ci devo provare. Piacere di conoscerti, ti seguo volentieri ^_^

    P.S. prendo il tuo banner

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    1. Grazie Fede, io invece nel tuo blog ci passo di frequente.... Da quando avevi una grafica differente (rossa)
      Benvenuta! e stai attenta, che la "malattia" è altamente contagiosa, specie se trova "terreno fertile" ;-)

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