Lettori fissi

venerdì 26 ottobre 2012

Crostata di.....

A volte basta una parola, e ti si apre ....la pasticceria

Se dico crostata qnt ve ne vengono in mente? Hai voglia
E tra le tante o quale ho fatto? Di susine?  Possibile?


L'alter ego ci è  cascata in pieno,dopo una serie di sms che ci scambiamo spesso- "Che cucini?- Idee per la cena?- Idea per la domenica? e il dolce? "-  le ho detto:
Ok ho deciso, qst sera x cena, Crostata di Susine, e cannoli
E qst bella crostata, la dedico a ciop che non ne poteva più della zucca

CROSTATA
 
INGREDIENTI
Pasta lievitata q.b.
Melanzane tagliate a grossi cubetti e fritte 4
Formaggio spalmabile 250gr
Sale, pepe,q.b.

Stendere la pasta in una teglia tonda imburrata ed infarinata. Spalmare sopra metà del formaggio amalgamato a sale e pepe.

 Adagiare le melanzane fritte con la buccia verso l'alto Ritagliare delle strisce dalla pasta sicuramente rimasta, e creare la tipica copertura delle crostate.

Lasciar lievitare 20/30min
Infornare a 180° per 30 min Tagliare.

Impiattare

E gustare

 
CANNOLI
 
INGREDIENTI
Pasta lievitata q.b.
Formaggio spalmabile restante dalla ricetta precedente
Peperoncino macinato, sale, 

Stendere sottilmente la pasta e ritagliarne dei quadrati che andranno avvolti sui cannoletti metallici unti.
Infornare senza attendere la lievitazione, a 180° per 25min ed appena tiepidi sfilare dalla forma.

Stemperare il formaggio con sale, e con la crema riempire i cannoli. Spolverare su un lato il peperoncino o altro se non piace il piccante.

Infine, mi avanzava un po di pasta ed ho fatto

CUPOLETTE DI MARGHERITA
 

Ho rivesito degli stampini, ho messo un cucchiaio di sugo, mezza sottileta piegata in 2, basilico e chiuso.



Infornato insieme ai cannoli e servito!
Vi è piaciuta la mia DOLCE cena?




 

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