Lettori fissi

lunedì 25 febbraio 2013

Merenda salutare

Di solito a casa mia non si fa merenda, perché come ho già detto,  abbiamo gli orari completamente sballati, si pranza (solitamente se c'è qlc amico ospite) alle 15, si cena irrimediabilmente verso le 21.30, la colazione si salta e la merenda.... qlc volta prendiamo un biscotto, alle 19, ma la merenda proprio no.
In compenso si beve caffè, in dosi eccessive e te a litri.



Oggi però la merenda c'è! Come mai? Colpa sua, del suo contest 


di cui vi ho parlato già qlc ricetta fa, e dei prodotti veramente buonissimi, dell'azienda Prunotto . Oggi ho voluto provare la Gelatina di  Dolcetto, ho lessato una patata e...ma andiamo con ordine

PANE E DOLCETTO
 
INGREDIENTI
Farina 00 70gr
Patata lessa e schiacciata 1 piccola
Sale&pepe q.b.
Curry 2gr
Lievito secco 1gr
Acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero 1tazza*
Gelatina di dolcetto 2 cucchiaini abbondanti
Formaggio di pecora stagionato grattugiato 50gr


Ho sciolto il lievito nell'acqua * (non riempite la tazza, basta poca, nel caso la si aggiunge man mano)Ho aggiunto alla farina il sale&pepe ed il Curry.
Ho fatto un foro al cento, messo la patata ed il lievito sciolto nell'acqua ed ho iniziato ad impastare.
Ho lasciato lievitare per 30min, ho steso in un rettangolo,

 ho steso la gelatina di dolcetto,

e coperto tutto col formaggio.

 
Ho steso sopra il matterello, LEGGERMENTE, giusto per far aderire il ripieno alla pasta. Ho tagliato delle strisce, le ho sovrapposte
 
 e tagliate in quadrati.
 
Ho messo i quadrati in una cocottina imburrata ed infarinata

 spennellato con un po di latte, e lasciato lievitare ancora per 30 minuti poi ho cotto a 180° sempre per 30min.


Oh! Non è fantastico?

 
Morbido, buonissimo, devo dire che il dolcetto col pecorino si sposa che è una meraviglia.Così è già buono

ma se volete un tripudio di sapori, stendete su una fettina, ancora calda un velo di Gelatina di Aceto Balsamico.

Mmmmmm una vera goduria. I sapori si sono sposati alla perfezione!
Qst era un esperimento, quindi le dosi erano moderate ed il risultato si vede, ma è già in programma una replica
 

 

7 commenti:

  1. E brava la mia capa tosta :) Io la gelatina di dolcetto proprio non so come usarla, visto che col vino sono ai ferri corti. Questa merendina mi sa che la copio :)
    Però non mi far sentire che salti la colazione...ahi ahi ahi, proprio il pasto più importante della giornata? Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si! Anche se non sono una patita della montagna, sono esperta in salti e slalom! ^__=

      Elimina
  2. questa è una signora merenda! posso venire a farla a casa tua? =P

    ps: alla mattina manda giù almeno una brioche; non sarà il massimo della salute, ma è sempre meglio che rimanere con la pancia vuota!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il max che riesco a mandar giù è un caffe, ma verso le 12...
      Passa qnd vuoi cara, e ti preparo una merenda ad ok! ^__^

      Elimina
  3. Meno male che non si fa merenda li da te....sono le 19.30 e mi è venuta fame di "merenda". Sono a 7 mesi di gravidanza...ora come faccio?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bhe... non posso dirti "passa da me" che oggi è un gg "normale" quindi niente merenda, ma se ti va, tra un oretta più o meno si cena, aggiungo un piatto?
      Benvenuta!

      Elimina
  4. Che buoni devono essere caldi!!! Non oso immaginare! Ottima idea! Mi piace moltissimo!
    Grazie mille July!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina