Qst è la ricetta " prima che..."
"Prima che..." Arrivi il gran caldo e non avremo più voglia di accendere il forno ( ma che inesorabilmente accenderemo, xké, noi malati di cucina..."No-bake? No- party")
"Prima che...." Arrivi la smania dell'estate e della dieta. Xké neppure la pandemia riesce a smantellare gli stereotipi, quindi è ovvio: estate/dieta un binomio indissolubile sempre!
"Prima che ..." Vi scocciate di continuare a leggere, vi do subito la ricetta 😁
Piccola nota: Il sugo bisogna prepararlo prima, cioè congelarlo. Si avete letto bene, congelare, Io ho usato una buona passata, l'ho semplicemente versata in due stampi per ghiaccio e lasciata congelare, qnd ancora ero indecisa se usare cannelloni o conchiglioni, quindi almeno 15gg prima😁 . Io sono strana forte, lo so, voi regolatevi secondo il tempo che occorre. Ed ora cominciamo....
Cannelloni mediterranei
INGREDIENTI X3
9 Cannelloni
250gr di ricotta
Formaggio grattugiato
Un pugno di rucola
(Io ho utilizzato qll in busta del supermercato, cmq potete sostituirla con prezzemolo, basilico, o ometterla tranquillamente)
2 melanzane medie
200gr provola a pezzi
Passato di pomodoro (250gr circa)
X la besciamella
1 bicchiere di latte intero
1 bicchiere di acqua
Sale, pepe, noce moscata
50gr di burro
1 cucchiaio di farina
- Lavare e affettare la melanzana e tenerla al sole x 1h almeno, prima di friggerla. Oppure cospargere di sale e lasciar perdere il liquido di vegetazione. In qst caso, sciacquare bene e asciugare meglio prima di friggere.
- Preparare la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e far tostare. Aggiungere il latte continuando a girare x evitare i grumi, unire l'acqua, il sale,pepe e la noce moscata e lasciar andare a fuoco basso, girando di tanto in tanto, finché sarà addensata e fatela raffreddare
- In una ciotola versare la ricotta, un pizzico di sale, la rucola tagliuzzata, pepe, formaggio grattugiato e amalgamate
- Ora prendete la provola (9 pezzi) e avvolgetela nella fetta di melanzana. (Se Come a me, il cannelloni e troppo "stretto" mettere separatamente melenzana e provola o viceversa) Versate la ricotta in una sac a poche. Prendete il sugo dal congelatore
- Versate un po' di besciamella sul fondo della teglia. Riempite ogni cannelloni in qst ordine: ricotta, melenzana/provola, cubetto di sugo, ricotta. Iniziare e terminare sempre con la ricotta, che fungerà da "tappo"
- Man mano che sono pronti allineateli nella pirofila.
- Coprite con la besciamella( è diventata rosa, poiché mi avanzava qlc cubetto di sugo e l'ho aggiunto)
- e infornate a 180° x 30 Min.
- Godetevi il piatto....
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