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giovedì 3 giugno 2021

Cannelloni mediterranei

 Qst è la ricetta " prima che..." 

"Prima che..."  Arrivi il gran caldo e non avremo più voglia di accendere il forno ( ma che inesorabilmente accenderemo, xké, noi malati di cucina..."No-bake? No- party")

"Prima che...." Arrivi la smania dell'estate e della dieta. Xké neppure la pandemia riesce a smantellare gli stereotipi, quindi è ovvio: estate/dieta un binomio indissolubile sempre!

"Prima che ..." Vi scocciate di continuare a leggere, vi do subito la ricetta 😁

Piccola nota: Il sugo bisogna prepararlo prima, cioè congelarlo. Si avete letto bene, congelare, Io ho usato una buona passata, l'ho semplicemente versata in due stampi per ghiaccio e lasciata congelare, qnd ancora ero indecisa se usare cannelloni o conchiglioni, quindi almeno 15gg prima😁 . Io sono strana forte, lo so, voi regolatevi secondo il tempo che occorre. Ed ora cominciamo....

Cannelloni mediterranei


INGREDIENTI X3

9 Cannelloni

250gr di ricotta

Formaggio grattugiato

Un pugno di rucola

(Io ho utilizzato qll in busta del supermercato, cmq potete sostituirla con prezzemolo, basilico, o ometterla tranquillamente)

2 melanzane medie

200gr provola a pezzi

Passato di pomodoro (250gr circa)

X la besciamella

1 bicchiere di latte intero

1 bicchiere di acqua

Sale, pepe, noce moscata

50gr di burro

1 cucchiaio di farina


  • Lavare e affettare la melanzana e tenerla al sole x 1h almeno, prima di friggerla. Oppure cospargere di sale e lasciar perdere il liquido di vegetazione. In qst caso, sciacquare bene e asciugare meglio prima di friggere.
  • Preparare la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e far tostare. Aggiungere il latte continuando a girare x evitare i grumi, unire l'acqua, il sale,pepe e la noce moscata e lasciar andare a fuoco basso, girando di tanto in tanto, finché sarà addensata e fatela raffreddare
  • In una ciotola versare la ricotta, un pizzico di sale, la rucola tagliuzzata, pepe, formaggio grattugiato e amalgamate
  •  Ora prendete la provola (9 pezzi) e avvolgetela nella fetta di melanzana. (Se Come a me, il cannelloni e troppo "stretto" mettere separatamente melenzana e provola o viceversa) Versate la ricotta in una sac a poche. Prendete il sugo dal congelatore
  • Versate un po' di besciamella sul fondo della teglia. Riempite ogni cannelloni in qst ordine: ricotta, melenzana/provola, cubetto di sugo,
    ricotta. Iniziare e terminare sempre con la ricotta, che fungerà da "tappo"
  • Man mano che sono pronti allineateli nella pirofila. 

  • Coprite con la besciamella( è diventata rosa, poiché mi avanzava qlc cubetto di sugo e l'ho aggiunto) 
  • e infornate a 180° x 30 Min. 
  • Godetevi il piatto.... 

Poi penseremo alla prova costume😄






















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