Ditelo Ke mi avete data x dispersa, che non mi offendo mica!
Si lo so, manco da un po',cucino sempre però, tutti i gg, 2 volte al giorno.... Ma le mie intolleranze ( per farla breve, le cose Ke posso mangiare tranquillamente si sono ridotte a 4-5 ) e il caldo che avanza mi tolgono la voglia di stare troppo tempo in cucina.
Però qnd mi prende l'istinto di mettere le mani in pasta.... Non mi ferma nulla!
La ricetta e di Stefania Fracasso ed è super collaudata. Le ho fatte tante volte, sempre buonissime, morbide x 3 gg ( poi sono finite, e qst volta non arriveranno al secondo GG😄) fatela e non vi pentirete
BRIOCHES ME-LA DAI UNA?
INGREDIENTI (x 11"mele)320g farina 003
20g Farina Manitoba
100ml latte
100g yogurt bianco
10g lievito di birra fresco (o 4g lievito di birra secco)
1 uovo medio intero
1 tuorlo di un uovo medio
100g zucchero semolato
80g burro a temperatura ambiente
5g cannella in polvere
7g sale fino
1/2 bacca vaniglia (semi)
Prima della cottura
1 tuorlo d'uovo medio
1 cucchiaio di latte
a piacere zucchero di canna
Setacciare le farine nella ciotola aggiungere il latte, lo yogurt e il lievito sbriciolato. Incominciare ad impastare.
Aggiungere un uovo intero ed un tuorlo leggermente sbattuti.
Inserire bell'impasto gli aromi (cannella in polvere e semi di mezza bacca di vaniglia) ed infine il burro in piccoli pezzi . Per ultimo il sale fino. Impastare fino a creare un impasto liscio, omogeneo ed incordato ( io l'ho fatto a mano, poiché non ho nessun aggeggio x impastare, ma che ce l'ha, lo utilizzi, fa meno fatica co sto caldo😁)
Mettere in un contenitore e procedere con la prima lievitazione fino a raddoppio.
Terminata la prima lievitazione, sgonfiare delicatamente l'impasto e creare delle pezzature da 100g cadauna.
Prendere una pezzatura e stenderlo formando un rettangolo di circa 30 cm in lunghezza e 6 cm di larghezza. Con un coltello tagliare a metà in senso longitudinale tralasciando gli ultimi 5 cm intatti. Incominciare ad arrotolare su se stesso partendo dalla parte non tagliata arrivati alla fine prendere il rotolino e aprirlo verso l'esterno Mettere ogni pezzatura formata su una placca foderata con carta forno, ben distanziate tra loro. Coprire con pellicola alimentare e far lievitare fino a raddoppio. ( Cliccate sul link di Stefania, ci trovate un video chiarissimo. E molto facile)
Spennellare con un mix di uovo e latte e spolverizzare con zucchero di canna a piacere. cucinare a 180 gradi (forno preriscaldato modalità statico ) per circa 25 minuti.
Modestamente..... La strega di Biancaneve, mi fa un baffo!!!😂
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