No, non è la famosissima pasta alla norma, che oltre ad essere buona e super conosciuta.
Avevo le melanzane, ma non volevo fare la solita ricetta arcinota e così ho inviato qlc sms al''ALTEREGO et....voilà il gioco è fatto!
Buona, veloce e da rifare assolutamente
INGREDIENTI
Pasta nel formato che preferite 160gr
Melanzane 2
Olio Evo 2cucchiai
Aglio 1 spicchio
Basilico abbondante
sale, pepe, acqua q.n.
Zucchero un pizzico o due
Formaggio grattugiato
Prima di tutto preparate le melanzane: Tagliatele a cubetti e mettetele a perdere l'amaro in un colapasta con una manciata di sale grosso (o come faccio io al sole per un h) Trascorso il tempo sciacquatele bene (se le avete messe al sole, potete saltare qst passaggio)
In una padella fate rosolare l'aglio nell'olio, appena è dorato potete toglierlo o lasciatelo dov'è se non vi infastidisce. Aggiungete le melanzane, sale, pepe, basilico e lo zucchero, 1/2 bicchiere d'acqua coperchiare e lasciate cuocere, finché non avrete una specie di purè (se necessario aggiungete altra acqua, ma non troppo)
Nel frattempo cuocete al dente la pasta, colatela e fate terminare la cottura insieme alle melanzane.
Impiattate, spolverate di formaggio e gustate.
Una delizia!
Avevo le melanzane, ma non volevo fare la solita ricetta arcinota e così ho inviato qlc sms al''ALTEREGO et....voilà il gioco è fatto!
Buona, veloce e da rifare assolutamente
PASTA ALLA N.
Pasta nel formato che preferite 160gr
Melanzane 2
Olio Evo 2cucchiai
Aglio 1 spicchio
Basilico abbondante
sale, pepe, acqua q.n.
Zucchero un pizzico o due
Formaggio grattugiato
Prima di tutto preparate le melanzane: Tagliatele a cubetti e mettetele a perdere l'amaro in un colapasta con una manciata di sale grosso (o come faccio io al sole per un h) Trascorso il tempo sciacquatele bene (se le avete messe al sole, potete saltare qst passaggio)
In una padella fate rosolare l'aglio nell'olio, appena è dorato potete toglierlo o lasciatelo dov'è se non vi infastidisce. Aggiungete le melanzane, sale, pepe, basilico e lo zucchero, 1/2 bicchiere d'acqua coperchiare e lasciate cuocere, finché non avrete una specie di purè (se necessario aggiungete altra acqua, ma non troppo)
Nel frattempo cuocete al dente la pasta, colatela e fate terminare la cottura insieme alle melanzane.
Impiattate, spolverate di formaggio e gustate.
Una delizia!
Ciao bella, che voglia che mi hai fatto venire :D
RispondiEliminaun abbraccio. Antonella.
Grazie Anto, Buona serata
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