Lo so, fa ancora caldo, sembra estate, altro che autunno....
Meglio così dico io, che adoro l'estate, nonostante da qlc tempo più che estate è "forno all'aperto"
Comunque siamo in pieno autunno, le foglie cadono nonostante il caldo; Gli orti son ricchi di cavolfiori, spinaci, radicchi, zucche, insomma una bella tavolozza di colori autunnali.
Mancano solo i nidi tra gli alberi, (nonostante, i "miei" uccellini vengono tutte le mattine a cinguettare sul balcone e nel pomeriggio a piluccare le mollichine di pane, e credo pure che si stiano facendo il nodo in uno dei mattoni proprio accanto all'armadietto ^_^ ) e guardando un albero quasi spoglio del tutto, ho pensato ai miei nidi, di cui vi ho parlato in qst post.
Avevo preparato la zucca e l'idea è scattata subito. Un incontro di sapori delizioso, vi consiglio vivamente di provare
INGREDIENTI (x 10 cestini di patate)
Provolone 2 fette tagliate a cubetti
Salame 5-6 fettine tagliate a cubetti
Zucca cotta 100gr circa
Formaggini 2
sale, pepe, basilico q.b.
La ricetta è facilissima, se non avete i cestini pronti potete prepararli seguendo le modalità di qst ricetta. La zucca, dopo averla cotta, l'ho semplicemente fatta rosolare in un cucchiaio d'olio fino a che non si è disfatta del tutto.
A qst punto ho stemperato i due formaggini ed aggiunto la zucca ancora calda,sale e pepe mescolato bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho messo da parte e riempito i miei cestini con formaggio e salame. Coperto con un cucchiaio di zucca, aggiunto un pezzetto di basilico
ed infornato a 180° per 20min.
Ecco un nido da vicino
ed un nido ....filante
Buonissimi, provateli e diverrete "nididipendenti"
Meglio così dico io, che adoro l'estate, nonostante da qlc tempo più che estate è "forno all'aperto"
Comunque siamo in pieno autunno, le foglie cadono nonostante il caldo; Gli orti son ricchi di cavolfiori, spinaci, radicchi, zucche, insomma una bella tavolozza di colori autunnali.
Mancano solo i nidi tra gli alberi, (nonostante, i "miei" uccellini vengono tutte le mattine a cinguettare sul balcone e nel pomeriggio a piluccare le mollichine di pane, e credo pure che si stiano facendo il nodo in uno dei mattoni proprio accanto all'armadietto ^_^ ) e guardando un albero quasi spoglio del tutto, ho pensato ai miei nidi, di cui vi ho parlato in qst post.
Avevo preparato la zucca e l'idea è scattata subito. Un incontro di sapori delizioso, vi consiglio vivamente di provare
NIDI D'AUTUNNO
Provolone 2 fette tagliate a cubetti
Salame 5-6 fettine tagliate a cubetti
Zucca cotta 100gr circa
Formaggini 2
sale, pepe, basilico q.b.
La ricetta è facilissima, se non avete i cestini pronti potete prepararli seguendo le modalità di qst ricetta. La zucca, dopo averla cotta, l'ho semplicemente fatta rosolare in un cucchiaio d'olio fino a che non si è disfatta del tutto.
A qst punto ho stemperato i due formaggini ed aggiunto la zucca ancora calda,sale e pepe mescolato bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho messo da parte e riempito i miei cestini con formaggio e salame. Coperto con un cucchiaio di zucca, aggiunto un pezzetto di basilico
ed infornato a 180° per 20min.
Ecco un nido da vicino
ed un nido ....filante
Buonissimi, provateli e diverrete "nididipendenti"
forse anche se c'è la zucca che non rientra nelle mie grazie, sono buonissimi, fai una ricetta senz zucca ti prego
RispondiEliminaProvvederò presto =_^
Eliminabella l'ultima immagine in cui il ripieno fila, mmmmmmmhhh!! che acquolina.
RispondiEliminaOgni volta che passo da te è così, mi viene fame!
Grazie Debby... Facciamo che appena t viene voglia, mi avvisi ed io ti aspetterò...con la tavola imbandita ^_"
Elimina