Eccola qui, conosciuta come melanzana, zucca, patata (una delle 3 a scelta) spinosa
Tutti la fanno fritta,e dicono che è buonissima, ma a parte la mia avversione per i fritti, l'ho provata fritta e non mi ha entusiasmato tanto.(niente a che vedere con le patate)
L'ho provata col riso e con la pasta ed è buona.
Girando per la rete l'ho vista sott'olio. Da preparare tenendo conto che occorrono 48 per la macerazione sotto sale e sotto aceto
Ho voluto provare e tra almeno un mese saprò dirvi com'è.
Per ora eccovi il risultato finale
INGREDIENTI
M.z.p. spinosa 4 piccole
Aglio 4-5-spicchi (io scalogno liofilizzato)
Peperoncino 1
Origano, Cumino, Salvia, Erba cipollina,
Rosmarino (io Cannamela)
Sale grosso abbondante
Aceto di vino 1l circa
Alloro
Olio EVO
Armata di guanto da lavoro, ho tolto la buccia alle zucche, divise a metà e tolto il seme interno.
Tagliato a pezzi(io li ho fatti grossi, l'indicazione della ricetta era alla julienne) e messo sotto sale per 24h.
Il gg dopo ho sciacquato sotto l'acqua calda del rubinetto e messo per 24h nell'aceto
Trascorse le 24h si scola l'aceto si invasa alternando con l'aglio, il peperoncino e le erbe
Si copre con l'olio d'oliva e si aspetta il gg dopo per chiudere( nel caso servisse altro olio)
Si fanno riposare almeno un mese e poi si gustano. Con qst dosi, ho ottenuto un barattolo da 750gr
ed uno da 200 circa
Tutti la fanno fritta,e dicono che è buonissima, ma a parte la mia avversione per i fritti, l'ho provata fritta e non mi ha entusiasmato tanto.(niente a che vedere con le patate)
L'ho provata col riso e con la pasta ed è buona.
Girando per la rete l'ho vista sott'olio. Da preparare tenendo conto che occorrono 48 per la macerazione sotto sale e sotto aceto
Ho voluto provare e tra almeno un mese saprò dirvi com'è.
Per ora eccovi il risultato finale
M-Z-P SPINOSA SOTT'OLIO
M.z.p. spinosa 4 piccole
Aglio 4-5-spicchi (io scalogno liofilizzato)
Peperoncino 1
Origano, Cumino, Salvia, Erba cipollina,
Rosmarino (io Cannamela)
Sale grosso abbondante
Aceto di vino 1l circa
Alloro
Olio EVO
Armata di guanto da lavoro, ho tolto la buccia alle zucche, divise a metà e tolto il seme interno.
Tagliato a pezzi(io li ho fatti grossi, l'indicazione della ricetta era alla julienne) e messo sotto sale per 24h.
Il gg dopo ho sciacquato sotto l'acqua calda del rubinetto e messo per 24h nell'aceto
Trascorse le 24h si scola l'aceto si invasa alternando con l'aglio, il peperoncino e le erbe
Si copre con l'olio d'oliva e si aspetta il gg dopo per chiudere( nel caso servisse altro olio)
Si fanno riposare almeno un mese e poi si gustano. Con qst dosi, ho ottenuto un barattolo da 750gr
ed uno da 200 circa
Deve essere deliziosa sotto olio ;) bravissima!
RispondiEliminaBuon week end ^_^
e si deve essere buona poi ti dirò
RispondiEliminaciao bella
imma
Grazie ragazzuole ^ç^
RispondiEliminaMai vista! Non sapevo nemmeno esistesse. Ma di cosa sa? O.O
RispondiEliminaSa un pò di patata, quindi il nome più "appropriato" sarebbe patata spinosa, ma qui la si conosce più come zucca spinosa, o melenzana americana.E non ha niente a che vedere nè con la melenzana, nè con l'america
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