Ultimo post dedicato alla pasta tricolore e poiché dalla mia postazione, come vi dicevo qlc post addietro, si gela, passo subitissimo alla ricetta
INGREDIENTI
Pasta verde
Zucca 400gr pulita
Melanzane 2
Formaggio, sale e pepe, q.b.
Ho tagliato le melanzane a cubetti e messe sotto sale per 30min, poi le ho sciacquate e fritte in olio bollente.Mentre si asciugavano su carta assorbente ho preparato la zucca.
L'ho cotta aggiungendo mezza tazzina d'acqua, aglio e prezzemolo. Ho aggiustato di sale e lasciato cuocere. Aggiungendo poca acqua se si addensa troppo.
Cotta la zucca si lascia raffreddare e si passa al mixer per ottenere una crema morbida.
Ho preparato la pasta. L' ho stesa, tagliata e formato dei ravioli riempendoli con le melanzane. Lasciati in frigo (ben infarinati ) giusto il tempo di riordinare la cucina ed aspettare che la pentola conl'acqua vada in ebollizione.
Cuocere i Ravioli per 5/6 minuti.
Ho messo sul fondo del piatto un mestolo di zucca e poggiato i ravioli, altra crema di zucca,
una spolverata di formaggio e voila il piatto è pronto
Buono l'abbinamento melanzane e zucca ci è piaciuto molto.La prossima volta voglio provare ad accoppiarli nel ripieno.
Siccome dovevo scaldarmi, ho impastato la farina per il pane, che nonostante il forno faccia i capricci ultimamente, qll mi riesce sempre (....quasi sempre ^_^)
Alla prossima
POST VERDE
Pasta verde
Zucca 400gr pulita
Melanzane 2
Formaggio, sale e pepe, q.b.
Ho tagliato le melanzane a cubetti e messe sotto sale per 30min, poi le ho sciacquate e fritte in olio bollente.Mentre si asciugavano su carta assorbente ho preparato la zucca.
L'ho cotta aggiungendo mezza tazzina d'acqua, aglio e prezzemolo. Ho aggiustato di sale e lasciato cuocere. Aggiungendo poca acqua se si addensa troppo.
Cotta la zucca si lascia raffreddare e si passa al mixer per ottenere una crema morbida.
Ho preparato la pasta. L' ho stesa, tagliata e formato dei ravioli riempendoli con le melanzane. Lasciati in frigo (ben infarinati ) giusto il tempo di riordinare la cucina ed aspettare che la pentola conl'acqua vada in ebollizione.
Cuocere i Ravioli per 5/6 minuti.
Ho messo sul fondo del piatto un mestolo di zucca e poggiato i ravioli, altra crema di zucca,
una spolverata di formaggio e voila il piatto è pronto
Buono l'abbinamento melanzane e zucca ci è piaciuto molto.La prossima volta voglio provare ad accoppiarli nel ripieno.
Alla prossima
Nessun commento:
Posta un commento