Allora avete indovinato?
Siiii una bella pastiera ma salata!
È buonissima, fatela e non vi pentirete. Ma fatela proprio pensando alla pastiera: metteteci la stessa passione, lo stesso amore e mi raccomando lo stesso tempo!
Vale a dire, che esattamente come per il dolce, fatela riposare almeno un giorno, e state tranquilli, si conserva benissimo fuori dal frigo per 3gg.... Sempre che vi duri tanto!
Ed ora ecco la dose per una teglia di 20/22cm di diametro
X la frolla
1 uovo intero
250 gr di farina 00
Preparate il ripieno: stemperare la ricotta in una ciotola, aggiungere l'uovo, il grano freddo, i formaggi ed infine i salumi tagliati a cubetti. Amalgamare bene e tenere da parte.
Riprendere la frolla stenderla e. Foderare la teglia imburrata e infarinata. ( tenere da parte gli avanzi di pasta per il classico intreccio)
Riempite col ripieno, fate delle strisce con la pasta avanzata e intrecciatele sul ripieno creando il disegno classico.
Spennellare con tuorlo e cuocere a 175© per 45/50 min (dipende dal forno)
Quando sarà cotta fatela raffreddare fuori dal forno, poi sformatela e fatela "assestare" due gg (o almeno uno)
Ora fatemi sapere cosa ne pensate....
Qst ricetta è col ripieno classico, ma ovviamente potete usare le verdure al posto dei salumi, peperoni tagliati a cubetti (senza cuocerli ma conditi a crudo con un filino di olio evo, prezzemolo e aglio) funghi e scamorza, insomma. aprite le porte alla fantasia e buon divertimento 😋
Siiii una bella pastiera ma salata!
È buonissima, fatela e non vi pentirete. Ma fatela proprio pensando alla pastiera: metteteci la stessa passione, lo stesso amore e mi raccomando lo stesso tempo!
Vale a dire, che esattamente come per il dolce, fatela riposare almeno un giorno, e state tranquilli, si conserva benissimo fuori dal frigo per 3gg.... Sempre che vi duri tanto!
Ed ora ecco la dose per una teglia di 20/22cm di diametro
X la frolla
1 uovo intero
250 gr di farina 00
130 gr di burro
100 gr zucchero
Buccia grattugiata di 1 arancia
per il ripieno
200 gr di grano cotto
250 gr di ricotta
2 uova intere
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di salame
80 ml di latte
30 grammi di burro
Un pizzico di sale.
Prima di tutto mettete a cuocere il grano nel latte con il burro finché tutto il latte sarà assorbito. Mentre aspettate che raffreddi preparare la frolla mescolando rapidamente tutti gli ingredienti, avvolgere in pellicola e riporre in frigo x 30'
Riprendere la frolla stenderla e. Foderare la teglia imburrata e infarinata. ( tenere da parte gli avanzi di pasta per il classico intreccio)
Riempite col ripieno, fate delle strisce con la pasta avanzata e intrecciatele sul ripieno creando il disegno classico.
Spennellare con tuorlo e cuocere a 175© per 45/50 min (dipende dal forno)
Quando sarà cotta fatela raffreddare fuori dal forno, poi sformatela e fatela "assestare" due gg (o almeno uno)
Ora fatemi sapere cosa ne pensate....
Qst ricetta è col ripieno classico, ma ovviamente potete usare le verdure al posto dei salumi, peperoni tagliati a cubetti (senza cuocerli ma conditi a crudo con un filino di olio evo, prezzemolo e aglio) funghi e scamorza, insomma. aprite le porte alla fantasia e buon divertimento 😋
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