Lettori fissi

sabato 30 giugno 2018

Pasta fredda colorata

É estate!  
Fa caldo e si ha voglia di bibite fresche,  di chiacchiere con gli amici,  di piatti colorati. 
E allora perché non pensare ad una bella pasta fredda, colorata e allegra? 
Detto fatto: insalata di pasta "greca"


Perché greca?  Perché tra gli ingredienti ho messo un bel pezzo di feta a cubetti,  che secondo me ci sta benissimo, ma se volete si può sostituirlo con ricotta stagionata grattugiata . Iniziamo? 

INGREDIENTI (x4)
Pasta che preferite (x me eliche) 250gr
Pomodori non molto maturi 6
Zucchino piccolo e tenero 1
Formaggio feta 150gr
Cipollina 1
Peperone giallo 1
Olive nere 10/12
Mais 1scatola piccola 
Rughetta 1mazzetto
Basilico,  limone,  maggiorana,  paprica,  olio sale e pepe q.b.
Yogurt 1 vasetto


Tritare tutti gli aromi. Scaldare la Pasta al dente, e condirla subito con 3cucchiai d'olio e 1 di trito aromatico. Unire pepe e cipollotto, mescolare e lasciar raffreddare. 
Tagliuzzare la rughetta non molto piccola,  il peperone ed il zucchino a dadini.  Tagliare i pomodori a spicchi.
Mescolare tutto alla pasta fredda, aggiungere il mais,  le olive denocciolate e tagliate  a pezzetti e la feta a dadini piccoli. 
Me ecc colare lo yogurt con qll che resta del trito aromatico,  un cucchiaio di paprica,  2cucchiai succo di limone e 2 di olio.  Salare pepare e versare sull' insalata.  Mescolare bene e servire.... 
Buo-nis-si-ma! 






Nessun commento:

Posta un commento