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martedì 11 agosto 2020

Barchette italiane

Mare,sole,estate,caldo e mi fermo qui. È vero non si ha voglia di cucinare, ma a mangiare si è tutti pronti!

Quindi,questa ricetta,rapida e fresca,la dedico a chi anche in estate,sta in cucina e non getta la spugna! 



BARCHETTE ITALIANE
x 3 persone


6 freselline di soia
180 gr formaggio spalmabile
1 zucchina media
3 pomodori rossi medi
3-4 pomodorini rossi ma sodi
1 cucchiaio olio evo
Sale, pepe, basilico,menta, origano q.b.
2 cucchiai di amido di mais

Tagliare a cubetti la zucchina e cuocere in acqua bollente per 5min.Scolare. 
Cuocere i pomodori e frullare col mixer ad immersione.
Tagliare a pezzetti i pomodorini, condire con sale, origano ed un filo d'olio. Prelevare 1-2 cucchiai di zucchine e condire con sale, menta e un filo d'olio.
Dividere il formaggio spalmabile in 2 ciotoline ed aggiungere ad una il pomodoro,all'altra la zucchina.Amalgamare bene,regolando di sale.
Frullate la restante zucchina,aggiungendo basilico,e poco olio. 
Sciogliere l'amido di mais in poca acqua e dividerlo metà nella purea di zucchine, metà in qll di pomodoro.Mettere sul fuoco basso,e rimestando,far addensare.
Con le creme di formaggio condiamo le freselline, spalmando su 3 la crema ai pomodori e su 3 qll alle zucchine.(io non le ho bagnate prima, perché l'umidità del formaggio darà la consistenza per me giusta,ma se preferite potete passarle per pochi minuti sotto il getto d'acqua fresca)
Ora con un cucchiaio,ricoprite tutto il formaggio con le creme rossa e verde.Otterrete 3 "barchette" verdi e 3 rosse.Decorare solo con un po' di basilico.
Tenetele in frigo fino al momento di servire.
E mentre le gustate, 
Un morso verde...

Un morso rosso...


Ditemi...non sono anche per voi 
BUO-NIS-SI-ME!?


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