Lettori fissi

mercoledì 5 settembre 2012

Signori....La zucca!

 
Mica ve la siete dimenticati? Perché le scorze le ho utilizzate per il post precedente ed il resto? Ci ho fatto un bel tortino, con i colori dell'Autunno, anche se Autunno ancora non è. Si, si lo so, sembra, ma .....Vedete mica le foglie che cadono? Avete mica tirato fuori dall'armadio le maglie maniche lunghe? Avete mica un principio di influenza? E allora? Volete farvi fregare da qlc piccolo capriccio di fine Estate? Sembra (Autunno), ma non è!




 
TORTINO DI ZUCCA E PATATE
 
(ATTENZIONE:le dosi sono... ad occhio, sulla quantità della zucca a disposizione)


INGREDIENTI
Patate medie 3
Fetta di zucca sbucciata
Formaggio a piacere (io fior di latte)
Formaggio da grattugiare
Sottilette 2(facoltativo)
Origano,olio, basilico, sale, e pepe


Affettate le patate con la mandolina, e tenetele in acqua fredda per evitare che anneriscano.
Tagliate a fette non troppo spesse, né troppo sottile la zucca. (non usate la mandolina, meglio un coltello ben affilato)
Preparate il formaggio tagliandolo a pezzetti, e grattugiandolo.
Ora procediamo all'assemblaggio:
Un filo d'olio nella teglia ed uno strato di fette di zucca, poi formaggio a pezzi, sale, pepe.

Strato di patate sgocciolate, sale, pepe,origano e formaggio



Strato di zucca e così via fino ad esaurimento. No, non vostro, degli ingredienti! *_^
Io ho concluso con zucca e patate insieme, un'abbondante grattugiata di formaggio,e basilico.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, un filo d'olio ed Infornare a 180° per 30min. Appena sfornata ci ho messo sopra le 2 sottilette
(in realtà girovagavano in frigo, e ce le ho piazzate, ma si può benissimo fare senza).

Far intiepidire e tagliare a fette

Volete gradire?







 

2 commenti:

  1. a me è venuta fame!!!
    che delizia deve essere!
    Brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si e buona, e poi è pure magra.... Appena un filo d'olio... che vuoi di più ;-)

      Elimina