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lunedì 22 gennaio 2018

Pizza torta o torta pizza?

Manco da tanto lo so,  sono imperdonabile! 
Inutile inventare storie e girarci intorno, si cucina tutti i giorni, 2v al giorno per la verità,  ma il tempo per scrivere proprio non esce! 
A dire il vero,  uso un cellulare, e proprio non mi piace scrivere con qst aggeggio!
La cosa torna a Vs vantaggio: sarò rapida 😏
La ricetta di oggi è stato un tutt'uno: vista-piaciuta-fatta-successo!
Buona,  di effetto e.... Beh provatela e mi darete ragione! 
Io l' ho copiata allo Chef masito nel suo canale YouTube  Vi consiglio di farci un salto, ci sono un sacco di piatti Moooolto interessanti 😋
Ed ecco la "mia" ricetta: (come al solito ho fatto qualche piccola modifica•_•) 


Pasta per pizza 500gr
Carne macinata 300gr
Passato di pomodoro 200gr
Formaggio grattugiato q.b.
Mozzarella o fiordilatte 150gr
Sale, pepe e origano q.b.
Olio evo 3-4cucchiai
4 pomodori non troppo maturi tagliati a metà 

Dopo che l'impasto sarà pronto (lievitazione, riposo, ecc ecc) stendetelo e ricavatene 3dischi ritagliandoli dalla base della pirofila che utilizzerete (io ho usato una a cerchio apribile 28cm, ma va bene anche una to5nda normale,  in Qst caso la Rivestirete di carta forno) 
Bucherellare con una forchetta e far cuocere a 200* per 10/15 min. 
Intanto,  con l'impasto che resta rivestire la pirofila che decidete di usare. 
Preparate la carne facendola soffriggere nell'olio a fiamma moderata aggiustando di sale e aggiungendo un po' di pepe. (io l'ho Fatta cuocere sfumandola con un po di vino, ma la ricetta originale non lo prevede)   
Quando i dischi e la carne saranno cotti,  procediamo all'assemblamento: sulla base del rivestimento di pasta della pirofila,  mettiamo 2 cucchiai di sugo, (ricoprendo tutta la base) sale, pepe qualche pezzetto di mozzarella  e abbondante formaggio grattugiato.  Poi il primo disco cotto: sugo carne e mozzarella. Sale e pepe 
Ricopriamo con l'ultimo disco cotto, altro sugo,  i pomodorini (parte tagliata rivolta verso l'alto) e l'origano. Saliamo pepiamo  siggilliamo con la pasta che si trova sui bordi della pirofila, portandola sull' ultimo disco e facendo una leggera pressione. (il sugo farà da "collante")e via a cuocere per 45 min a 180*
Farla "riposare" 5/10 min prima di sformare e tagliare. 



Assaggiate e ditemi che non è una goduria se ci riuscite! 



P. S. Buon 2018😘

1 commento:

  1. Ciao July come stai?
    che bella questa ricetta .....fame!!!!
    Un bacio e buon 2018 anche a te cara.

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