Perché 2?
L'ho rifatta perché non solo è buona, non solo ho apportato una modifica, facendola questa volta con ripieno di verdure senza salumi, ma principalmente perché prepararla mi rilassa.
Ha i suoi tempi, l' attesa, il silenzio che la circonda, che viene poi sostituito dai tanti "suoni di apprezzamento" quando la mangiano. E poi fioccano sempre tanti complimenti quando la servo, poiché -lo sapete- l'estetica non è il mio forte, con qst torta salata vado sul sicuro, perché è bella da vedere anche!
Insomma con qualche modifica dalla precedente, ve la ripropongo con la stessa raccomandazione: fatela con un giorno d'anticipo, e se riuscite mangiatela dopo 36/48ore.... É difficile, resistere lo so magari voi siete più bravi di me! 😊
Per la frolla, usate le stesse dosi usate nella ricetta precedente oppure qll che siete soliti fare.
Io ho sostituito il grano con riso e come vi anticipavo poco sopra, ho eliminato tutti i salumi ed usato le verdure. Ecco come:
INGREDIENTI
INGREDIENTI
250gr frolla
300gr latte intero
120gr riso
150gr ricotta
1uovo
50gr formaggio grattugiato (io grana)
100gr scamorza a cubetti
100gr scamorza a cubetti
2 carote tagliate a cubetti
80gr piselli freschi
1piccola rapa precotta
Sale, pepe secondi i gusti
Prima di tutto cuocete il riso nel latte, (fatelo il gg prima) e passatelo.
Tuffate la rapa in acqua fredda ed aceto (250 acqua, 3cucchiai aceto) per fissarne il colore, poi tagliatela a piccoli cubetti .
Cuocete la carota ed i piselli.
Stemperate la ricotta con sale e pepe, aggiungete l'uovo, il riso ormai freddo ed amalgamate. Unite la scamorza ed il formaggio grattugiato.
Aggiungete le verdure ed amalgamate il tutto, aggiungendo se occorre ancora sale e pepe.
Con la frolla, foderate una teglia per pastiere da 24/26cm di diametro, imburrata ed infarinata. Riempite col ripieno di ricotta, e con gli avanzi di pasta, fate le solite strisce di decorazione.
Infornare a 180* per 40minuti.
Forno statico. ATTENZIONE ogni forni é diverso, controllate che la pastiera diventi bella dorata, ma non bruci.
Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare prima di sformarla.
Poi.....
bella da vedere, e vi assicuro che è ancora più buona da mangiare! E se come vi ho suggerito, riuscirete ad attendere almeno 24h.....sarà divina!
Certo, é difficile resistere ad una tentazione così 😊😊😊
Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare prima di sformarla.
Poi.....
bella da vedere, e vi assicuro che è ancora più buona da mangiare! E se come vi ho suggerito, riuscirete ad attendere almeno 24h.....sarà divina!
Certo, é difficile resistere ad una tentazione così 😊😊😊
mai fatta in versione salata, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Senza alcuna modestia, é gustosissima! Io ti suggerisco di provarla prima che arrivi il caldo, e non si ha voglia di accendere il forno.
EliminaBuona settimana Alice (~_^)