Si dice che previene le malattie cardiovascolari, che migliora la circolazione, che aumenta le difese immunitarie, che le sostanze antiossidanti contenute nel rosso, combattono i radicali liberi, e che grazie al potassio, sia un ottimo tonico per i muscoli.
Ma attenzione a non esagerare comunque, perché lo dice anche E.Berni:
A qst punto avete capito di cosa si parla vero? Vino, Vino rosso, per la precisione. Ricetta rapida, e gustosissima. L'ho copiata tempo fa in rete, non ricordo il sito, quindi ve la ripropongo come l'ho fatta io (cioè dosi ed ingredienti sono secondo le mie rimembranze )
INGREDIENTI
Spaghetti 200gr
Vino rosso 2 bicchieri (+1 se necessario)
Aglio 1spicchio
Olio EVO 1/2 bicchiere
Formaggio grattugiato q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Porre sul fuoco una pentola con acqua abbondante per cuocere gli spaghetti. In attesa che bolla, in una padella capiente mettere l'olio, l'aglio ed il peperoncino. Qnd l'aglio è dorato eliminarlo e aggiungere un bicchiere di vino, far cuocere fino all'evaporazione, aggiungere l'altro bicchiere di vino,coprire e far addensare a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, salarli, scolarli e passarli nella padella col vino.
Finire la cottura, aggiungendo solo se necessario, dell'altro vino.(non deve essere ne molto asciutta ne troppo brodosa)Amalgamare bene il tutto.
Cospargere con un'abbondante spolverata di formaggio e gustare
Ma attenzione a non esagerare comunque, perché lo dice anche E.Berni:
Male un dito non può fare/due, allegro ti fan stare
tre, cominciano a pesare/quattro,il capo fan girare
e se freno non avrai/anche il senno perderai.
SPAGHETTI UBRIACHI
INGREDIENTI
Spaghetti 200gr
Vino rosso 2 bicchieri (+1 se necessario)
Aglio 1spicchio
Olio EVO 1/2 bicchiere
Formaggio grattugiato q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Porre sul fuoco una pentola con acqua abbondante per cuocere gli spaghetti. In attesa che bolla, in una padella capiente mettere l'olio, l'aglio ed il peperoncino. Qnd l'aglio è dorato eliminarlo e aggiungere un bicchiere di vino, far cuocere fino all'evaporazione, aggiungere l'altro bicchiere di vino,coprire e far addensare a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, salarli, scolarli e passarli nella padella col vino.
Finire la cottura, aggiungendo solo se necessario, dell'altro vino.(non deve essere ne molto asciutta ne troppo brodosa)Amalgamare bene il tutto.
Cospargere con un'abbondante spolverata di formaggio e gustare
non sò perché, ma mi fà pensare ad un piatto adatto alle cenette a due .... forse perché può dare alla testa =))
RispondiEliminaAhahahah hai ragione... Sperando che dia alla testa alla persona giusta =__^
RispondiEliminaBuona domenica Debby