Lettori fissi

domenica 22 gennaio 2012

E che Cavolo!!!

Naaaaaaaaaa non ho perso la pazienza...anche se, in tutta sincerità, e detto sottovoce, sarebbe pure ora di indossare un bel paio di scarpe a punta rinforzata ed assestare un paio di calcio nel deretano!

Vi avevo detto ieri che andavo a sperimentare le mie nuove spezie, et voilà:

Bello vero? ed anche buono, anzi buo-nis-si-mo. Apprezzato da tutti, lei compresa

Ecco, vi dico subito come ho fatto:
TORTINO VERDE


INGREDIENTI:
Cavolo verde 1 (qst)

Patate medie 2
Sottilette 2
sale, pepe, q.b.
Spezie per couscous Cannamela 1/2 cucchiaino (qst)

Formaggio piccante Un pezzetto (50gr circa)
Uovo 1
Formagio grattugiato q.b
Pane grattugiato q.b.

Ho lessato il cavolo, ed ancora caldo l'ho frullato: Ho lessato le patate, aggiunto il formaggio piccante a pezzetti e frullate (possibile schaicciare anche con la forchetta, in qst caso, frullare il formaggio piccante insieme cavolo)
Ho Unitio cavolo e patate, regolato di sale, aggiunto un pò di pepe, l'uovo e le spezie Cannamela. Amalgamare bene tutto
Ho imburrato una pirofila, cosparsa col pane grattugiato e versato metà dell'impasto.

 Ho tagliato a strisce le sottilette, adagiate sul cavolo

 coperto col restante cavolo e cosparso col formaggio grattugiato.

Infornare a 180° per 20min. E qst la  fetta


Pensate che avessi la casa invasa dall'  "odore" del cavolo? Eh eh eh ma niente affatto!
Qst Spezie, oltre ad avere un buon sapere, hanno un profumo straordinario.
Ve le consiglio, provatele, io intanto vado in cerca di qlc ricetta per utilizzare qst

Avete qlc idea che non sia Tacos o Burritos? Si? e fatevi avanti su

2 commenti: