Lettori fissi

venerdì 18 novembre 2011

festa di compleanno

Cosa vi fa venire in mente il titolo di qst post? Bimbi, giocattoli, cibo, divertimento, abbracci, allegria. Vero, una festa che si rispetti, deve avere tutto qst, altrimenti...Che festa è?
Non possono mancare gli invitati, il buffet e la speranza che tutti possano trascorrere almeno un' oretta in serenità.


Oggi il mio blog compie 1 anno. Alla sua festa invito loro

perchè possano al più presto ritrovare tutte le cose che ho elencato all'inizio, e che hanno perso nel terribile alluvione di cui tutti sappiamo
E siete invitati voi che passate di qui, a regalare loro la speranza affinchè possano al più presto riavere almeno la loro comunità.
Patrizia ha lanciato qst'iniziativa, io partecipo, e come vi ho detto invito tutti a prendere parte. Non si vince nulla, si fa solo una buona azione, che non necessariamente dev'essere fatta a Natale e basta!
Partecipare all' iniziativa e facile, info più dettagliate le trovate qui. E' un momento difficile per tutti, però chi può, e molti possono, può fare di più con un contributo di solidarietà


Ed ora il mio buffet:


Abbraccio di speranza:
INGREDIENTI:
(x la pasta)
Farina 0 250gr
Farina 00 250gr
Lievito di birra 1cubetto
sale e acqua q.b.
(per i ripieni)
Spinaci 200gr
Sottiletta 1
Mortadella una fetta da 100gr
Formaggio (poco di qll che avete a portata di mano)
Tonno all'olio 80gr
Maionese 1 cucchiaio abbondante

Preparare la pasta  unendo tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per almeno 1h
intanto preparare il ripieno: Scaldare gli spinaci, una volta cotti strizzarli delicatamente e lasciarli in un colapasta aperdere acqua. Tagliare a cubetti la mortadella e mettere a sgocciolare il tonno.
Dividere la pasta lievitata in 3 cilindretti . Stendeteli e riempite il primo con gli spinaci e la sottiletta; Il secondo con la mortadella e le scaglie di formaggio; Il terzo di tonno a cui avrete aggiunto la maionese. Con qst tre cilindretti formate una treccia e mettela a lievitare ancora per 30 min. Infornare a 180° per 35min


E qst l'interno

DOLCI MERAVIGLIA  ooooooooo (^_^)

INGREDIETNTI :
Farina 200gr
Zucchero 100gr
Burro 100gr
Uova 2 intere +1tuorlo
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Buccia di 1 limone
Latte 1/2bicchiere
Cioccolato o marmellata q.b.

Mescolare farina, lievito e zucchero. Aggiungere la buccia di limone, le uova ed il tuorlo leggermente battuti e mescolare. Aggiungere il burro sciolto e raffreddato. Mescolare, se necessario (l'impasto dev'essere solido, ma non troppo. Comunque  non liquido)aggiungere il latte.
Con la siringa per dolci, o la sac a poche, riempire il fondo dei pirottini di carta.
 Mettere al centro un cucciaino di cioccolato o marmellata e fare un secondo giro di impasto

 solo intorno al ripieno.Coprire così

 per non far uscire troppo il ripieno ed infornare a 180° per 30/40min.

(con qst dosi si ottengono 15 dolcini-Dipende dalla grandezza del pirottino di carta)


Cuore tenero


Ingredienti:
Cioccolato fondente o al latte 150gr
Crema di cioccolato q.b.
Savoiardi ( a me sono bastati 3)
Liquore a piacere 2 cucchiai
Mandorle sgusciate 8
Pirottini di carta 16

Fondere il cioccolato a bagnomaria e con qst rivestire i pirottini. (Ne avanzerà  non preoccupatevi) Lasciate rassodare a temperatura ambiente
Quando saranno rassodati, porre io ogni cioccolattino  un pò di crema, un pezzetto di savoiardo bagnato nel liquore,

oppure una mandorla.Ricoprire col cioccolato fuso e lasciar solidificare. Una volta solidificato, togliere la carta e servire.





10 commenti:

  1. ben salutollissima iniiativa e bellissime ricette, u

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  2. TRADUZIONE DEL COMMENTO SOPRA:
    Un Saluto,bellissima iniziativa e bellissime ricette.
    Lei è "polacchina"

    @Mimmaget Grazie il tuo giudizio nn vale, poi sabato tri faccio assaggiare il cioccolato ;-)

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  3. July meno male che hai fatto la traduzione, stavolta neanche io sono riuscita a capirla! ahahahah!
    Bella iniziativa! Ma per avere anch'io i dolcetti che devo fare?
    Baci margherita
    P.S. Cip e ciop sono a dieta ma io NO

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  4. July, che bella festa piena d'amore!! Grazie per aver partecipato con questo menù pieno d'affetto e diluminosa speranza!
    Patrizia

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  5. Grazie!!!!!!!!!! Abbiamo gradito e mi sa che ti copierò.....forse!ahahah
    Come si fa la crema di cioccolato?
    Margherita

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  6. erano buonissimi, stavolta guardato bene cosa scritto, un salutone

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  7. Buon blog compleanno! Molto bello il buffet e soprattutto l'invito ai bambini!

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  8. @la melagranata: Grazie a tedell'opportunità data a tutti di fare un pò di solidarietà pura
    @Margherita: Ho detto che te devi solo progettare!Jamm be ja! Cmq la "crema cioccolato" è una famosa in barattolo ^_^
    @Mafalda: Sono pure facili da fare, prova!
    @Mi: Falli fare pure tu...la dieta ora che arriva Natale se ne va in pausa
    @sedna: Grazie, Interessanti anche i tuoi muffin all'avena ;-)

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